分类
徐雅裸

Z 生活:在自己的城市“旅行”

尼康Z50,尼克尔ZDX16-50mmf/3.5-6.3VR1/25秒,f/3.5,ISO640人们热爱早午餐,大概是因为它轻松又美丽,打破了社会人的时间格子,“你需要在早上8点起床才能吃上一顿早餐”,不不不,吃个早午餐吧,反正不用起太早。尼康Z50,尼克尔ZDX16-50mmf/3.5-6.3VR1/40秒,f

Z 生活:在自己的城市“旅行”插图Z 生活:在自己的城市“旅行”插图(1)

尼康Z 50,尼克尔 Z DX 16-50mm f/3.5-6.3 VR 1/25秒,f/3.5,ISO640

人们热爱早午餐,大概是因为它轻松又美丽,打破了社会人的时间格子,“你需要在早上8点起床才能吃上一顿早餐”,不不不,吃个早午餐吧,反正不用起太早。

Z 生活:在自己的城市“旅行”插图(2)

尼康Z 50,尼克尔 Z DX 16-50mm f/3.5-6.3 VR 1/40秒,f/4.5,ISO2800

京城的早午餐可选择的地点非常多,我这一次探店来到的餐厅,创始人是三个在北美长大的华人。之所以选择这里,是因为他们的创始理念吸引了我,他们把自己游历世界吃到的美味佳肴带回北京,做一家有灵魂的餐厅,说起来,也是一份单纯而狂热的初衷。

Z 生活:在自己的城市“旅行”插图(3)

尼康Z 50,尼克尔 Z DX 16-50mm f/3.5-6.3 VR 1/40秒,f/4.2,ISO560

这家餐厅的装修十分对味,美式街头风,播放着轻快的音乐,自在悠闲。当然,一顿完美的早午餐不是只有班尼克蛋,我很乐意尝试一下这家餐厅每季的新菜单。

[三层贝果农夫早餐]

Z 生活:在自己的城市“旅行”插图(4)

尼康Z 50,尼克尔 Z DX 16-50mm f/3.5-6.3 VR 1/60秒,f/5.3,ISO4000

三种不同的贝果,非常适合分享。我喜欢蘑菇贝果,质地韧嫩,干香味浓;鲜虾和牛油果贝果的搭配又非常香甜清爽,三文鱼贝果真是诚意之作,分量足够的三文鱼底下铺满奶油,一口下去,滋味鲜美。

[双肉芝士墨西哥塔可]

Z 生活:在自己的城市“旅行”插图(5)

尼康Z 50,尼克尔 Z DX 16-50mm f/3.5-6.3 VR 1/60秒,f/5.3,ISO2000

我很喜欢墨西哥,五彩斑斓的建筑配色,民间舞蹈“哈拉维”里姑娘们舞出的裙花。早午餐从墨西哥塔可开始,烤牛肉搭配芝士,合着脆脆的玉米片,再浇上一勺红酱,真的很墨西哥!突然就想到纪录片里面说的:“建议大家站着吃塔可,这样才能吃得下第二个。”

《纽约客》杂志专栏作家萨迪·斯坦恩说:“对我来说,早午餐的吸引力从来不是拍出好看的照片,提高点赞率。我喜欢鸡蛋和咖啡,我喜欢糕点篮,我喜欢周末唯一一顿饭的节日气氛。我喜欢寻常的小餐厅,在那里我可以平静地阅读周日的报纸,慢悠悠吃上两口薯条。”

Z 生活:在自己的城市“旅行”插图(6)

尼康Z 50,尼克尔 Z DX 16-50mm f/3.5-6.3 VR 1/25秒,f/3.5,ISO640

我也曾在夏夜做过一个关于南洋的梦。梦里的我置身于槟城的老街巷,沿着记忆中的涂鸦地图,游走在钟表铺子里,慢慢诉说着光阴的故事。下午来到的这家咖啡馆就是能让我的思绪回到潮湿南洋的地方。坐标鼓楼,闹中取静,进去以后发现别有洞天。

Z 生活:在自己的城市“旅行”插图(7)

尼康Z 50,尼克尔 Z DX 16-50mm f/3.5-6.3 VR 1/30秒,f/3.8,ISO560

一楼最里面是一块做旧家具的区域,喜欢旧家具的人会爱得不行,青黄斑驳的桌椅,任是暗淡也动人。

Z 生活:在自己的城市“旅行”插图(8)

尼康Z 50,尼克尔 Z DX 16-50mm f/3.5-6.3 VR 1/30秒,f/3.8,ISO1000

一楼中间的区域有一个玻璃房,春日的时候享受阳光,夏日的夜晚偷偷瞄一眼亿万星空,秋日一片黄叶刚落了下来,一只圆润的橘猫立马扑了上去,冬日我们围着壁炉,做上一杯热热的咖啡,雪花就是这个时候悄悄地铺满了屋顶。

Z 生活:在自己的城市“旅行”插图(9)

尼康 Z 50,尼克尔 Z DX 16-50mm f/3.5-6.3 VR 1/80秒,f/6.3,ISO5000

每当我来到咖啡馆,我都一定要尝一尝他家香甜馥郁的苹果派。丘濂曾经写过:“19世纪末、20世纪初的禁酒运动后,人们开始吃苹果而不再是喝掉苹果,于是那种好看和甜美的苹果主导了美国的果园和市场。苹果派倒是早已进入千家万户餐桌上成为一道家常的甜点。经过烹煮与烤制的过程,酥厚的饼皮似乎能够兼容一切质地的苹果。苹果派逐渐发展为美国文化的一个标志,与自由女神像、棒球、牛仔、热狗那些形象符号并列在一起。”

Z 生活:在自己的城市“旅行”插图(10)

尼康 Z 50,尼克尔 Z DX 16-50mm f/3.5-6.3 VR 1/50秒,f/4.8,ISO800

在我心里苹果派是属于祖母的甜品系列,和圣诞节的烤火鸡一起,带着浓浓的家庭气息。没有什么甜品比苹果派更适合这个还未热烈起来的春日,香脆口感下包裹着一层又一层的苹果甜,一口下去称心如意。

作者最新文章正是春暖花开时,尼康Z 7拍摄花海中的少女05-0315:49小空间的新视角,创意人像该怎么拍05-0315:34五月拍摄主题推荐,赶快拿起相机试试吧!05-0213:42相关文章益阳召开国家卫生城市复审工作动员大会Z 生活:在自己的城市“旅行”插图(11)以吸引更多开发者 微软放开了Build 2020线上活动的免费注册Z 生活:在自己的城市“旅行”插图(12)特斯拉应对补贴政策下调Model 3售价,标准续航升级版271550元Z 生活:在自己的城市“旅行”插图(13)回溯,当前房地产金融环境与哪年肖似?Z 生活:在自己的城市“旅行”插图(14)你会为互动职场剧哪一环节(如面试/工作/离职)设置怎样的互动,来击中用户的兴奋点?Z 生活:在自己的城市“旅行”插图(15)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注